当前位置:首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

福建省气象局联合多部门会商春节假期天气

发布时间: 2024-02-07 11:42    【字号:  

2月7日,福建省气象局组织召开2024年春节假日天气会商,综合研判全省天气形势,强化部门联动,扎实做好春节假日气象保障服务工作。省气象局党组成员、副局长吴德辉出席会商,省发改委、交通运输厅、文旅厅及应急厅相关处室负责人及专家参加。

会商通报了春节假日全省天气情况。预计节前(7~8日)我省有一次较明显降水过程,其中7日夜间南平和三明两市的西北部高海拔山区局部有雨夹雪或冻雨。春节假期前期(9~14日)全省以晴到多云为主,后期(15~17日)有一次降水过程。

具体预报为:7日全省阴有中到大雨,局部暴雨。8日,全省阴,大部有小雨。9日,北部地区多云,中南部地区阴转多云。10~14日,全省晴到多云。15日,中北部地区阴有小雨;其余地区多云转阴,部分有小雨。16~17日,西北部地区阴有小雨,部分中雨;其余地区阴,部分有小雨。

气温方面,7~12日夜晨气温较低,其中最低气温出现在10~11日夜晨,西部、北部地区部分城区0~4℃(有霜或霜冻),其余地区城区5~10℃。13日起气温逐步回升。沿海大风方面,全省沿海海区以东北风为主,最大风力出现在7~8日,可达7级阵风8~9级。

气象专家提醒,需关注7~8日、15~17日降水或低能见度天气以及7日夜间南平和三明两市西北部高海拔山区局部道路结冰对交通运输和假日出行的不利影响。关注7~12日西部、北部地区低温霜冻天气对农业生产和人体健康的影响。闽西部、北部地区重点做好烤烟、蔬菜等作物的防寒防冻工作。此外,9~14日以晴到多云天气为主,风力小,大气扩散条件差,不利于烟花爆竹燃放的烟尘扩散;11~14日森林火险气象等级较高,需注意防范。(中国气象报福建记者站 姚梦圆)


附件下载

相关链接

联系我们| 使用帮助| 加入收藏 加入收藏| 网站地图| 关于我们

福建省气象局 All Rights Reserved电话:0591-83356610

技术支持:福建省气象信息中心 电话:0591-83341956

网站标识码:bm54130001公安机关备案号:京公网安备11041400161号ICP备案:京ICP备05004897号