当前位置:首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

福建省气象局召开第六期青年理论学习小组主题研讨会

发布时间: 2023-12-06 16:35    【字号:  

为推动团员和青年深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导团员和青年强化理论学习,坚定理想信念,11月30日,福建省气象局召开第六期青年理论学习小组主题教育专题学习会。省局机关党办人员列席会议并指导。

会上,青年理论学习小组成员认真学习了《论党的青年工作》有关篇目、团中央对推进“青年大学习”工作高质量发展作出的部署要求、2023年全国气象工作研讨会议文件精神等。与会青年围绕所学内容,结合岗位实际,依次进行了发言研讨交流。  

来自省气象局机关服务中心的青年代表廖袁凯认为,学习是一辈子都需要坚持的功课,只有不断学习时刻保持学者心态,才能不被时代的洪流淘汰,未来将进一步增强理论学习,加强党性锻炼,将马克思主义青年观内化于心、外化于行,学以致用,不断提升工作本领。

来自气象信息中心的青年代表曹海说道,面对新形势新要求,将结合所学聚焦主责主业,勇当先锋、打好头阵、站好前哨,巩固网络空间安全防线,护航“云+端”新型业务技术体制改革。

福建省气象局团委副书记李天航号召各位团员青年,要学好用好《论党的青年工作》,及时跟进学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,坚定理想信念,提高工作能力,矢志不渝听党话、跟党走,为推进气象科技能力现代化和社会服务现代化贡献青春力量。

会后,省局团委还组织开展了青年理论学习情况专项检查,通过交叉查阅学习档案,达到了互学共鉴、共同提高的目的,促进青年工作提质升级。(中国气象报福建记者站 廖玥)


附件下载

相关链接

联系我们| 使用帮助| 加入收藏 加入收藏| 网站地图| 关于我们

福建省气象局 All Rights Reserved电话:0591-83356610

技术支持:福建省气象信息中心 电话:0591-83341956

网站标识码:bm54130001公安机关备案号:京公网安备11041400161号ICP备案:京ICP备05004897号