当前位置:首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

福建省气象局举办《气象高质量发展纲要(2022—2035年)》 专题辅导报告会

发布时间: 2022-06-23 16:43    【字号:  

622日,福建省气象局举办《气象高质量发展纲要(20222035年)》(以下简称《纲要》)专题辅导报告会。中国气象局原副局长矫梅燕线上解读《纲要》,引导全省气象部门干部职工更加深刻认识《纲要》的里程碑意义,扛起历史责任、强化责任担当,全面推进福建气象高质量发展。省气象局党组书记、局长潘敖大主持会议。

会上,矫梅燕题为《气象高质量发展纲要——通向气象强国之路》报告,从适应国家新发展阶段的战略部署要求、满足经济社会高质量发展对气象全方位保障新需求以及新发展阶段气象发展历史方位等三个方面系统讲述了《纲要》的出台背景,详细分析气象高质量发展在气象服务、综合观测、预报业务以及信息化、科技创新和体制机制等领域的基础和挑战,指出气象发展迫切需要解决的短板问题,并深入浅出解读《纲要》的内容要点和气象高质量发展的总体思路、发展目标、主要任务,进一步阐释气象事业发展的定位、气象关键核心技术和气象高质量发展的支撑保障等重要问题。

潘敖大指出,报告主题鲜明、内容丰富,对全省气象部门深入学习领会落实《纲要》具有重要指导作用。全省各级气象部门要提高政治站位,认真学习领会,进一步统一思想、凝聚共识,切实把思想和行动统一到推动气象高质量发展的重大决策部署上来,统一到《纲要》确定的目标和任务上来。同时,在深入学习领会的基础上,各单位结合工作实际,细化贯彻落实的具体举措,排出任务书、路线图、时间表,明确责任分工,狠抓责任落实,奋力推动福建气象高质量发展,更好服务保障新发展阶段新福建建设。

2022年福建省气象部门处级以上领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神培训班第一期学员在主会场参加会议,全省各级气象部门广大干部职工在分会场通过视频系统参会。(中国气象报福建记者站 陈献朝)



附件下载

相关链接

联系我们| 使用帮助| 加入收藏 加入收藏| 网站地图| 关于我们

福建省气象局 All Rights Reserved电话:0591-83356610

技术支持:福建省气象信息中心 电话:0591-83341956

网站标识码:bm54130001公安机关备案号:京公网安备11041400161号ICP备案:京ICP备05004897号