当前位置:首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

福建省气象局部署推进文明创建工作

发布时间: 2021-10-22 17:34    【字号:  

10月21日,福建省气象局召开全省气象系统文明创建工作部署(视频)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,落实中央、福建省委文明办部署要求,统一思想、总结经验、深化认识、接续前行,把文明创建工作持续引向深入,为推动气象事业高质量发展汇聚最强正能量。省气象局党组书记、局长、省局精神文明建设工作领导小组组长潘敖大出席会议并讲话。省局党组成员、副局长、省局精神文明建设工作领导小组副组长冯玲主持。

潘敖大指出,2018年以来,在中国气象局和地方各级党委政府的坚强领导下,在各级文明委的精心指导和大力支持下,全省气象系统坚持党建引领,坚持守正创新,突出道德涵育,突出社会责任,融入中心大局抓创建,再添2块全国文明单位“金字招牌”和7家省级文明单位,稳居全国气象系统“第一方阵”,文明单位创建实现了届期目标,展现出新面貌、取得了新成效。

潘敖大强调,全省各级气象部门要切实用习近平总书记关于精神文明建设的重要论述统一思想和行动,以更高的站位、更实的举措推动新时代福建气象系统精神文明建设。要坚持政治引领、崇德向善、创建为民、服务大局,以更加突出的时代导向和行业特色深化文明创建工作,着力提升文明创建的参与度和满意度,推动形成适应新时代要求的思想观念、精神面貌、文明风尚、行为规范。要始终保持文明创建永远在路上的坚定和韧劲抓实抓细文明创建工作,强化政治担当,以高度的责任感和强烈的紧迫感,扎实有力推进新一届文明单位创建,实现由“创建文明单位”向“建设单位文明”的整体跃升。

会上,南平市气象局、省气象信息中心、长汀县气象局和平潭综合实验区气象局作文明创建工作经验交流发言。(中国气象报福建记者站 刘珏)

附件下载

相关链接

联系我们| 使用帮助| 加入收藏 加入收藏| 网站地图| 关于我们

福建省气象局 All Rights Reserved电话:0591-83356610

技术支持:福建省气象信息中心 电话:0591-83341956

网站标识码:bm54130001公安机关备案号:京公网安备11041400161号ICP备案:京ICP备05004897号