当前位置:首页 > 新闻资讯 > 气象科普 > 科普动态

“海丝气象八闽行”气象科普进校园

发布时间: 2020-11-10 15:32    【字号:  

   116日上午,“海丝气象八闽行”气象科普进校园活动在长汀县腾飞小学举行。活动由长汀县气象局协同长汀县腾飞小学牵头主办,在福建省气象学会、省气象宣传科普教育中心、省气象科学研究所、省气象台多家单位支持下联合开展。

科普活动开始前,气象部门志愿者向学校捐赠了《气象百问》、《气象达人》等科普图书,这些书籍能使同学们进一步了解、熟悉和掌握气象基础知识,为今后探求自然科学奥秘奠定基础,并利用这些知识有效的提高灾害性天气避险自救的能力。

随后由省气象科学研究所高工余永江,以人工影响天气为主题对同学们进行科普宣传讲座。在知识问答互动环节中,同学们积极举手发言,踊跃参与,充满学习的热情。

与此同时,学校操场上人工影响天气作业现场模拟、气象科普VR互动体验以及气象科普拼图活动也在如火如荼的进行着,活动现场气氛活跃。

活动结束后同学们纷纷表示,专家和气象志愿者们给同学们普及了人工影响天气作业原理、气象防灾减灾等知识,让他们学习到了许多气象小常识,延伸和补充了课内所学,腾飞小学学生林煊说道:“以后我将会向身边的人宣传气象科普知识,增强大家的防灾减灾意识”。(省气象宣教中心、长汀县气象局 李梦芸)


附件下载

相关链接

联系我们| 使用帮助| 加入收藏 加入收藏| 网站地图| 关于我们

福建省气象局 All Rights Reserved电话:0591-83356610

技术支持:福建省气象信息中心 电话:0591-83341956

网站标识码:bm54130001公安机关备案号:京公网安备11041400161号ICP备案:京ICP备05004897号