当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 图片新闻

福建:精准帮扶出成效 人民满意送锦旗

发布时间: 2021-04-01 17:28    【字号:  

3月31日,宁德市古田县杉洋镇党委班子成员和坂斗村委负责同志一行,将一面写着“气象帮扶出成效,坂斗发展有奔头”的锦旗送到福建省气象局,以此表达对气象部门3年多来精准助力杉洋镇坂斗村脱贫致富的感激之情。福建省气象局一级巡视员陈彪代表省局党组接下了这面锦旗。

交流中,镇党委书记和坂斗村书记等人回顾了省气象局派驻“第一书记”梅机驻村以来,坂斗村在班子建设,道路、水利、电网生产设施、文体设施、增收致富、村容村貌、思想观念等方面发生的显著变化,向省气象局精准帮扶村部经济社会发展和“第一书记”的辛勤工作,表示衷心的感谢。

陈彪表示,省局高度重视驻村“第一书记”工作,按照省委组织部的要求把该项工作作为一项重要政治任务抓好落实,严格选派得力干部,积极争取社会各方资源,充分发挥气象部门优势,全心全力做好扶贫帮扶工作。目前驻村“第一书记”梅机的驻村工作已圆满结束,但福建气象部门的帮扶不会因此而结束,未来福建气象部门将继续围绕乡村振兴“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,进一步提高农业气象服务水平,强化农村地区生态气象保障服务,促进城乡公共气象服务均等化,为实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接继续贡献气象力量。

据悉,梅机是2017年由省气象局选派的驻村第一书记,在三年多的驻村时间里,他克服了工作条件差、生活艰苦等诸多困难,投入了大量精力和热情,扎根坂斗,出色完成了驻村第一书记职责任务。特别是去年新冠肺炎疫情发生后,积极组织村两委、党员干群迅速落实各项防控措施。在疫情防控形势看好时,走“村党支部+合作社+科研院所+基地+农户”模式,急农民之所急,做好复工复产工作,为16户建档立卡贫困户提供扶贫产业发展资金,确保生产流通各环节正常运转,把疫情造成的损失降低到最低限度。为了感谢他为杉洋镇坂斗村所做的贡献,杉洋镇坂斗村村民委员会授予其“荣誉村民”称号,并聘请他为“坂斗村党支部党建指导员”。今后,福建省气象局也将继续支持梅机作为坂斗村党建指导员,持续指导坂斗村党建、乡村振兴等工作。(中国气象报福建记者站  郑彬  福建省气象灾害防御技术中心)

附件下载

相关链接

联系我们| 使用帮助| 加入收藏 加入收藏| 网站地图| 关于我们

福建省气象局 All Rights Reserved电话:0591-83356610

技术支持:福建省气象信息中心 电话:0591-83341956

网站标识码:bm54130001公安机关备案号:京公网安备11041400161号ICP备案:京ICP备05004897号