当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 图片新闻

福建:再动员再部署汛期气象服务工作

发布时间: 2021-03-31 09:15    【字号:  

3月29日,福建省气象局组织全省气象部门收听收看2021年全国汛期气象服务动员会后,立即召开了全省气象部门视频会议,对全省汛期气象服务进行再动员再部署。要求全省各级气象部门要以习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要指示精神为指导,积极贯彻落实中国气象局局长庄国泰提出的四点要求,强化政治担当和责任担当,着力做好今年汛期气象服务各项工作。

省气象局党组书记、局长潘敖大强调,一要提高政治站位,强化组织领导,领导班子要站在全面从严治党的高度落实主体责任,确保汛期气象服务万无一失。二要强化科技支撑,着力提高预报精准度,完善灾害性天气联防机制,落实“强降水叫应”制度,加强设备维护保障,做到重大灾害性天气监测不漏网、预报不失误、预警无盲区、服务无疏漏,及时总结复盘气象干旱、森林防火气象保障,做好清明节防火气象服务。三要牢固树立“安全第一,预防为主”的意识,严格落实安全生产责任制,强化安全生产管理,建立安全隐患台账,加强各类安全隐患排查整改,严格把控各项工作安全生产流程。四要充分发挥气象融媒体的作用,强化舆论引导,及时回应社会关切问题,营造有利于防汛抢险救灾的舆论环境和社会氛围,更好地服务于气象防灾减灾救灾工作。五要认真学习贯彻习近平总书记近期在福建调研的重要讲话精神,立足省情,将习近平总书记在福建期间的创新理念、重大实践和优良作风,转化为具体工作成效,结合研究型业务,“再学习、再调研、再落实”,大力推进“数字福建”、“海洋强省”和生态省建设等战略实施,着力推进气象强国先行示范省建设。

在榕省局领导、各内设机构和各直属单位主要负责人在主会场参会。各市、县局主要负责人、分管领导及相关业务人员在分会场参会。(中国气象报福建记者站廖玥)

附件下载

相关链接

联系我们| 使用帮助| 加入收藏 加入收藏| 网站地图| 关于我们

福建省气象局 All Rights Reserved电话:0591-83356610

技术支持:福建省气象信息中心 电话:0591-83341956

网站标识码:bm54130001公安机关备案号:京公网安备11041400161号ICP备案:京ICP备05004897号