科普大赛传佳讯 我省选手创佳绩

发布时间: 2020-10-09 08:52    【字号:  

9月29日,由中国气象局和中国气象学会主办的2020年全国气象科普讲解大赛决赛在北京举办。经过激烈的角逐,福建省气象局选送的两位选手荣获了本次大赛的三等奖。

气象科普大赛决赛颁奖现场

福建省气象服务中心 宋文熙

泉州市气象局 王玉婷

来自福建省气象服务中心的宋文熙带来的科普作品《解开“局部”的密码》向大家介绍了“局部”背后的对流雨。泉州市气象局的王玉婷通过《惠女服饰的气候密码》向大家展示了惠女服饰的同时也科普了惠女服饰与当地气候的联系。两名选手以精彩的科普讲解向大家展示了福建气象人的风采。

本次大赛以“科技强国 气象万千”为主题,宣传普及气象科学知识,提高气象科普讲解水平,提升气象科学传播能力,增强公众气象科学素质,让气象科技发展成果更广泛地惠及全体人民,助力创新型国家和气象强国建设,助力实现中国民族伟大复兴的中国梦。决赛设置自主命题讲解、随机命题讲解和科技常识测试三个环节,旨在全方位的考核选手的知识储备和现场反应能力。(林智琛)

附件下载

相关链接