竞赛展风采 文化推质量 ——首届气象观测质量管理体系知识竞赛获粉无数

发布时间: 2020-09-01 10:46    【字号:  

828日,第四届综合气象业务职工技能竞赛暨首届气象观测质量管理体系知识竞赛在罗源举行。经过激烈角逐,福建省大气探测技术保障中心、福建省气象信息中心、漳州市气象局获得气象观测质量管理体系知识竞赛团体第一名;福建省大气探测技术保障中心韩伟中获气象观测质量管理体系知识竞赛第一名。

本次竞赛分抢答题、必答题、风险题、加赛题、互动答题5种题形,分为5组进行,每组参赛队由3人组成。竞赛内容涵盖质量管理体系的基础和术语、要求、相关法律法规、标准和规范、内审知识、内审案例分析等,竞赛题型灵活。

在竞赛现场,来自全省各设区市气象局、平潭综合实验区气象局、省气象信息中心、省大气探测技术保障中心的15位气象观测质量管理体系省级内审员从容作答,各队你来我往,比分交替上升,不相上下。在常识互动环节,现场观众们踊跃举手参加互动,各环节高潮迭起、精彩纷呈。

同时,为让更多的公众了解气象综合业务和全省气象业务人员积极参与质量管理体系知识的宣贯培训,此次竞赛首次在微博微信平台推出在线直播,让网友们一睹气象人的风采,当天直播的观看量达1.6万人次。此次竞赛旨在响应中国气象局全面建设气象观测质量管理体系战略,紧紧围绕“当好主人翁建功新时代”主题,通过竞赛的形式锻炼质量管理体系队伍,发现人才,激发气象职工学标准、钻研业务的热情,培养高素质气象质量管理员队伍,提升气象观测质量管理水平。(中国气象报福建记者站郑彬)

附件下载

相关链接