第四届全省综合气象业务职工技能竞赛圆满落幕

发布时间: 2020-08-31 15:33    【字号:  



828日,经过三天激烈角逐,第四届综合气象业务职工技能竞赛在福州罗源圆满落下帷幕。泉州、漳州和南平市气象局分获团体奖前三名。此次竞赛旨在贯彻落实习近平总书记对气象工作的重要指示精神以技能竞赛为导向,为全省综合业务人员交流技能、促进创新、挖掘人才提供平台,引导他们适应气象业务的新发展,全面提升全省综合气象业务水平。福建省气象局一级巡视员陈彪,福建省人力厅调研员林燕茹出席闭幕式,并为获奖选手与代表团队颁奖。

本届竞赛决出个人单项、个人全能、团体、单项团体等多个奖项。其中,漳州市气象局蔡艺友获个人全能一等奖和应急观测数据处理单项一等奖,泉州市气象局陈小龙获监测预警服务单项一等奖,福州市气象局陈玲获综合业务理论单项一等奖,南平市气象局万瀚仁获装备技术保障单项一等奖,龙岩市气象局李春飞获人工影响天气作业技能操作单项一等奖,福建省大气探测技术保障中心韩伟中获气象观测质量管理体系知识竞赛第一名。漳州市气象局、泉州市气象局和龙岩市气象局分别获得5项单项团体第一名。福建省大气探测技术保障中心、福建省气象信息中心、漳州市气象局获得气象观测质量管理体系知识竞赛团体第一名。

陈彪代表福建省气象局对获奖单位和个人表示祝贺。他表示本届竞赛是历届参赛人数最多、竞赛项目最多的一次综合气象业务技术交流的盛会,是一次成功选拔优秀人才的盛会。部队行业代表队首次参加综合气象业务项目的竞赛,推动军民气象保障人才交流,成功展现了福建气象人良好的精神面貌。他希望各单位应认真做好后续的总结工作,寻找自身差距和不足,更加重视业务工作、强化综合业务的管理和培训,抓好气象专业人才队伍的建设,努力提高岗位技能,发挥工匠精神,不断提升综合气象业务水平。同时,也希望全省广大气象工作者要向先进学习,当好主人翁,立足本职,爱岗敬业,达到提高气象综合业务水平的目的,在新时代建功,努力推进气象事业高质量发展贡献力量,共同实现中国梦。(中国气象报福建记者站 郑彬  罗源气象局)

附件下载

相关链接