福建省气象局党组动员部署巡察工作

发布时间: 2020-07-16 18:05    【字号:  


715日,2020年福建省气象局党组巡察工作动员部署会在福州召开。省局党组书记、局长、巡察工作领导小组组长潘敖大作巡察动员部署。

潘敖大强调,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。全体巡察组成员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,认真落实中国气象局党组、福建省委巡视巡察各项工作意见,进一步统一思想认识,提高政治站位,明确目标任务,夯实巡察工作责任,扎实开展巡察工作,着力督促推动党中央关于统筹疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署的贯彻落实,为完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会提供有力保障。

针对我省气象部门巡察工作情况,潘敖大提出五个方面要求:一要提高政治站位,准确把握新时代巡察工作政治方向,坚持围绕中心、服务大局,着力发现和推动纠正政治偏差,发挥监督保障执行、促进完善发展作用。二要全面贯彻巡察工作方针,聚焦职能责任强化政治监督,始终把发现问题作为主要任务,紧扣党组职能责任,充分发挥巡察监督保障作用。三要着力推进监督工作合力,抓好巡察整改落实和成果应用,立足部门特点,上借下力、下借上势,创新联动方式,把贯通融合的要求落实到巡察工作全过程,不断推动全省气象部门巡察工作深化发展。四要注重规范化建设,高质量开展巡察工作,建立和完善制度机制,完善巡察工作流程,切实履行巡察工作职责。五要加强巡察队伍建设,提高巡察能力和水平,保证如期圆满完成巡察工作任务,为推动高质量发展超越建设气象强省做出新的贡献。

此外,会议宣布了今年巡察组组长和副组长的授权任职及任务分工决定,并在动员会后举办巡察工作培训会,确保高质量完成今年巡察工作任务。(中国气象报福建记者站 郑彬)

附件下载

相关链接