3.23世界气象日我们邀您线上游

发布时间: 2020-03-17 09:54    【字号:  

2020年的春天如约而至,3.23世界气象日的大幕也即将拉开。今年世界气象日的主题是 “气候和水”,福建省气象局和福建省气象学会已经为大家准备好了一系列线上活动,让您足不出户照样感受气象魅力,与气象专家一起揭秘气象万千。

据悉,此次活动将从3月16日起,陆续在福建气象微信、微博、抖音,以及知天气app等客户端上线。公众朋友们可以通过气象科普图解、“空中课堂”等系列科普报告、在线气象直播课,以及福建省图书馆推介的系列气象图书,了解气象科普知识,还可以通过参与3.23世界气象日“气候与水”有奖竞答活动。在校的学生朋友们则可以以个人名义或是组团参与“风云之战”气象有奖知识问答,赢取精美奖品。

3月23日气象日当天,省气象局将正式启动2020年福建“气象为您办实事”评选活动,征集公众最关心、最需要的气象服务事项,以进一步提高群众对气象服务的获得感、幸福感和安全感。同天,公众朋友们还可以通过各大直播平台,跟着气象主播一起探秘乌山,参观省气象台地面观测站和高空观测站、省气候中心、省气象服务中心天气预报节目演播厅等。

今年3.23世界气象日系列活动已经拉开,敬请关注福建气象官方微博、微信公众号和知天气APP,一起在线畅游气象知识的海洋。(中国气象报福建记者站  郑彬)

附件下载

相关链接