福建:召开会议统筹部署推进疫情防控和气象服务保障工作

发布时间: 2020-02-27 11:34    【字号:  

226日,福建省气象局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会暨疫情防控气象保障工作会议,传达学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神、习近平总书记对全国春季农业生产工作的重要指示和全国春季农业生产工作电视电话精神,部署安排一手抓疫情防控、一手抓高质量气象服务保障工作。省气象局党组书记、局长潘敖大主持会议。

潘敖大强调,全省各级气象部门要进一步提高政治站位,将落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神,与学习贯彻习近平总书记针对气象工作的重要指示精神相结合,切实把学习成果转化为实际工作成效,努力实现“五个突破”,推进福建气象事业高质量发展,为新时代新福建建设提供更加坚实有力的气象保障,为建设气象强国做出新的更大贡献。

就统筹推进新冠肺炎疫情内部防控和经济社会发展气象保障服务工作,潘敖大提出具体要求:一要继续抓好疫情防控工作,要深入学习领会贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,提高政治站位,克服麻痹思想,继续毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控气象保障服务和部门内部各项防控工作;二要全力服务保障经济社会发展,紧密结合职能职责,重点围绕经济社会发展需求,加强天气监测预报预警,坚持趋利避害并举,对复工复产、脱贫攻坚、春季农业生产、森林防火、防灾减灾等领域,做到早谋划、早部署、早行动,提供周到、管用和针对性强的气象保障服务;三要加强党的领导,狠抓工作任务落实。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,充分发挥出全省气象部门各级党组织战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,层层压紧压实责任,做到疫情防控与业务工作“两手抓”,坚持正确方向,精心打造亮点特色创新工作,着力改善气象服务有效供给,不断提升气象服务满意度。

在榕省局领导,省局巡视员;省局疫情防控气象保障工作领导小组成员;省局各直属单位、各内设机构主要负责人;预警中心主要负责人参加会议。(中国气象报福建记者站 陈献朝)

附件下载

相关链接