福建:开展节前检查 保障安全生产

发布时间: 2020-01-22 14:39    【字号:  

121日,在春节假期来临之际,省气象局副局长张长安带领省局安全生产工作检查组开展节前安全生产检查,督促各单位、各部门要在思想上高度重视安全生产工作,认真履行安全生产责任,做好节日期间安全生产工作,确保各岗位工作安全有序进行。

省局检查组一行实地巡查了省气象台、省气象科学研究所、省气象服务中心等单位,详细查看了值守班记录,询问了解业务系统、电网线路、内部消防及后勤保障等方面的情况,重点检查了配电房、机房、食堂等重点部位,针对现场发现的问题,要求立即整改,确保安全无疏漏。

省局检查组要求,各单位、各部门要认真贯彻落实中国气象局、省委省政府关于安全生产工作的部署要求,严格执行值守班制度,全面强化安全生产应急管理,深化隐患排查和整治,落实各项安全管理措施,提醒干部职工做好安全防护,扎实抓好安全生产工作,确保节日期间安全形势持续稳定。(中国气象报福建记者站  陈献朝)

附件下载

相关链接