全国人大教科文卫委员会调研组赴省气象局调研

发布时间: 2019-11-05 17:56    【字号:  

11月5日上午,全国人大教科文卫委员会副主任吴恒一行到福建省气象局开展科普法执法调研时指出,气象科普工作要惠及更多群众。福建省气象局党组成员、副局长冯玲参加调研。

调研组一行先后到福建省气象局百年气象站、站史馆参观,现场查看科普基础设施建设,认真听取介绍,详细浏览气象科普产品,重点了解气象科普工作成效和进展。吴恒对福建气象科普工作表示肯定,他指出,要进一步贯彻落实科学技术普及法,创新气象科普方式,整合气象科普资源,不断完善气象科普工作,更大程度激发百年气象站、站史馆作用,以适应新时代发展需求,增强气象科普的传播力和影响力,使气象科普传播更加的通俗易懂,惠及更多群众。

近年来,福建气象部门积极贯彻落实科学技术普及法,树立“大科普”理念,注重部门内外联合、上下联动,与省科协签订战略合作协议,联合相关厅局和地方党委宣传部建立气象灾害防御科普宣传工作机制,推进气象科普设施现代化,创建气象科普品牌,丰富气象科普资源,加强气象科普人才队伍建设,常态化开展面向群众的系列气象科普活动和闽台科普交流活动,并在科普讲解大赛、科普作品、活动组织等方面,单位和个人获各类表彰近50项,大力弘扬气象文化和科学精神,普及气象科学知识,为全民科学素质的提升作出积极贡献。(中国气象报福建记者站  陈献朝)


附件下载

相关链接