省气象台与省科技馆在榕签署合作协议

发布时间: 2019-06-21 17:40    【字号:  

6月21日,省气象台与省科技馆在榕共同签署福建省“科学教育联盟”合作协议书,“福建省科技馆分馆”也在省气象台正式挂牌。省气象局副局长冯玲出席签署仪式。

根据协议,未来双方共享专家资源,以省气象台为平台向公众普及气象知识,共同组织举办讲座、开发科教活动、举办科普活动,并利用各方特长共同研发展品展项和培训科普人才,共促增强全社会应用气象信息的能力,力求全面提升公众对气象灾害的自救防范意识,为新时期科普工作新局面开个好头,以便更好服务全省创新型省份建设。

省气象台也将继续发挥“全国科普教育基地”、“福建省青少年科技教育基地”、“福建省科普教育基地”、“福州市科技馆气象科技分馆”等基地的作用,进一步加强科技创新及防灾减灾能力,强化部门间协作,提升公众关注度和覆盖面,引导社会公众掌握气象防灾技能,提升避灾自救能力和防灾减灾效果。(中国气象报福建记者站郑彬   福建省气象台)

附件下载

相关链接