援疆帮扶谋发展

新疆昌吉州气象局向福建省气象局赠送锦旗

发布时间: 2019-06-19 10:18    【字号:  

6月18日,新疆昌吉州气象局局长将一面写着“闽昌英才共筹谋  援疆工作传捷报”的锦旗送到福建省气象局,感谢福建省局从技术、人才、资金等方面给予援助和支持。福建省气象局副局长冯玲出席了赠旗仪式。

近年来,福建省局十分重视援疆工作,成立对口援助协调小组,不断完善援疆工作机制,明确结对援助关系,探索共同发展机制,将昌吉州气象部门纳入福建省气象干部人才培养计划,支持昌吉州气象部门选送人员赴闽各级气象部门挂职交流、短期业务交流,并可自主选择参加省局举办的干部培训。同时,福建省局针对昌吉州气象部门正在建设或计划建设的业务平台、实用系统软件、气象灾害防御中心、影视中心、信息网络等气象现代化建设,以及台站气象科普宣传、气象文化建设方面给予援助。

IMG_9492cv.jpg

昌吉州气象局一行5人与福建省气象局相关部门领导进行了热情友好的座谈交流,并实地考察调研了福建省气象台、气象服务中心。今后,福建省局将加大在技术和人才方面予以新疆昌吉州气象局支持力度,助力其建立气象防灾减灾数据采集规范,建立气象防灾减灾数据集和定期更新机制;不断完善预警信息发布传播渠道,形成更加完善的防灾减灾预警信息发布和传播“一张网”以及实现气象防灾减灾业务平台本地化应用等。(中国气象报福建记者站  郑彬  人事处)

附件下载

相关链接