喜报!福建省气象局在第十五届全国气象行业职业技能竞赛中喜获佳绩

发布时间: 2020-11-19 16:54    【字号:  

1119日,第十五届全国气象行业职业技能竞赛(以下简称“技能竞赛”)在成都信息工程大学顺利闭幕。福建省气象局代表队以优异的成绩荣获优秀团体奖第八名,泉州晋江市气象局杨舒琳获个人全能第十二名和装备技术保障二等奖。

参加此次比赛的有来自全国31个省(区、市)气象局等单位的35支代表队。比赛为期3天,采取理论与技能结合、以技能为主的方式,进行综合业务理论、监测预警服务、装备技术保障、应急气象观测等四个科目的考试。

福建省气象局精心组织、认真筹备,参赛选手们顽强拼搏、奋勇争先。通过竞赛,进一步强化综合气象基础理论,提高市县级天气预报与服务能力,强化观测设备维护保障、应急数据处理技能,培养出一支综合气象业务精优的人才队伍,提高气象综合业务水平。在前期的线上选拔赛环节中,福建省气象局代表队也获得团体平均成绩第六名的佳绩。(中国气象报福建记者站 陈献朝)



附件下载

相关链接