中国气象报社走基层看气象采访活动走进福建

发布时间: 2020-11-17 15:02    【字号:  

11月9日至13日,中国气象报社记者来到福建多地气象部门开展实地采访,宣传福建省气象部门在全方位推动高质量发展超越建设气象强省方面的成效。

采访人员一行先后来到省气象局、省气象台、省灾害天气重点实验室以及三明、龙岩市气象局,与专家领导、创新团队带头人座谈采访;深入将乐县龙栖山自然保护区,漳平台商创业园、厦门海事局、厦门外轮代理有限公司、交通运输部东海航海保障中心厦门航标处、福建丝路海运运营有限公司等地,采访了气象服务单位负责人,深入挖掘了全省气象部门以“四个一”工作机制为抓手,在研究型业务、党建引领、科技创新、生态文明、海洋气象服务等方面的先进做法。在短短五天的行程中,采访人员一共采访了9个单位13人,倾听了基层气象服务的鲜活故事,感受福建气象事业改革发展的蓬勃脉动,挖掘了许多“沾泥土、带露珠、冒热气”的精品佳作。

此次采访还与省市县三级通讯员加强联动,通过实地学习与交流,提升基层气象通讯员写作采访水平。

图为11月11日,中国气象报记者在福建省三明市将乐县龙栖山自然保护区实地采访生态气象服务工作

附件下载

相关链接