福建:走进广播直播间科普气象防灾减灾知识

发布时间: 2020-10-16 11:54    【字号:  

10月13日,在第31个“国际减灾日”到来之际,福建省气象局的专家应省减灾委员会办公室邀请,走进福建交通应急广播的直播间,与自然资源、地震等部门的专家一起,以广播+视频的形式进行全媒体直播,向公众宣传科普气象防灾减灾常识,讲解灾害应对措施,收听收看量达50万。

气象专家以“提高气象灾害治理能力”为主题,深入浅出地向公众讲解了福建省气象灾害总体情况以及台风、暴雨、高温、干旱等气象灾害对福建的影响及其防御,介绍了气象信息产品的获取渠道等,还针对气象灾害风险普查和应用天气雷达监测林火的科技创新等工作进行解读。

在全媒体直播的同时,福建省气象局和其他相关部门还录制了防灾减灾科普宣传小视频,同步在央视频App、微博、微信,腾讯视频等多个平台上线,进行全网宣传。

据了解,福建省应急减灾委员会办公室还将联合气象、地震等部门和应急救援队伍共同走进社区,向基层群众开展应急防灾减灾救灾技能培训,宣传和推广社区的先进典型做法,全过程开展直播活动,提升全社会防灾减灾意识。(中国气象报福建记者站姚梦圆 谢玉丽)

附件下载

相关链接