宣教中心:加强媒体合作 提升气候福地宣传覆盖面

发布时间: 2020-07-30 09:14    【字号:  

    为做好今年“清新福建·气候福地” 首批滨海休闲度假福地、第二批避暑清凉福地的宣传工作,近日福建省气象宣传科普教育中心充分发挥福建气象宣传主阵地优势,精心策划,提前部署,在报纸、网站、电视、广播、新媒体等平台共同发声,实现全媒联动、同频共振,大大增强舆论引导力和社会影响力,助力打造“福地”新名片。

微博微信方面,“福建气象”官方新浪微博在短期内打造话题#晒出你心中的避暑度假胜地#,并将气候福地有关内容在话题页面置顶展示,社会关注度高,登上微博热搜第37名,话题热搜全国排名第27名,微博话题阅读量达6673.3万,其中两条微博阅读量超过10万,引发网友广泛关注。“福建气象”官方微信陆续推出《这个夏天去哪儿避暑》《探寻“清新福建·气候福地”密码摄影大赛活动开启》《美哭了这些“气候福地”,不去会后悔一个夏天》等一些列推文,并在“福建新闻联播”、“直播福建 新闻频道”、“中国气象”等官方微信推出,同时集合全省通联队伍的力量多方转发,进一步扩大传播力度。

为加强与主流媒体的合作,宣教中心于6月初组织福建日报、东南网记者深入2019年首批避暑清凉福地进行实地采访,挖掘“气候福地”助力经济发展、助力“百姓富、生态美”等典型案例,联合采写稿件《气象赋能,日子更美》在中国气象报头版次头条和中国气象局网“走向我们小康生活”专题栏目头条刊登。此外,邀请福建日报、新华网福建频道、东南网、海峡网、福建新闻广播、福建电视台、消费日报等媒体到活动现场进行采访报道,直播福建平台阅读量110.63万,海博TV平台24.6万,快手平台80万;共在全国报纸、网站、新媒体、广播、电视等平台刊登稿件77篇次,共同助力提升“全福游有全福”品牌影响力。

下一步,宣教中心还将联合主流媒体,根据推荐认定结果继续深入福地实地采访,进一步挖掘福地气候生态资源价值和旅游经济优势,为福地带来实实在在的社会效益、经济效益和生态效益。(中国气象报福建记者站 廖玥

附件下载

相关链接