福建:气象教育两部门共商气象灾害防御工作机制

发布时间: 2020-06-16 15:49    【字号:  

6月15日,省教育厅副厅长吴伟平一行到访省气象局,与省气象局就深化教育与气象合作,加强学校气象灾害防御工作机制开展交流座谈。

  省气象局副局长邓志对吴伟平一行的到访表示欢迎并指出,气象部门与全省各级教育部门有着长期且良好的合作关系,双方可充分利用各自资源,加强指导,推进属地化合作;加强校园气象科普,发挥气象部门的专业优势,在现有的课程设置中融入气象科普教育;加强气象与教育的联防联动,推动福建省防汛防台风预案的修订;强化中、高考等重大考试气象保障服务工作。

吴伟平对气象部门长期以来的支持表示赞赏。他从教职工防灾培训、气象科普教育基地建设、教育信息平台资源共享等多方面提出了深入合作的思路。

下一步,双方将进一步完善、创新灾害性天气联动工作机制,聚焦重点时段,全力做好教育专题气象保障服务工作,有效预防和减轻灾害性天气对学校安全的影响。(中国气象报福建记者站  郑彬)

 


附件下载

相关链接