福建:系列科普活动带网友“云游”气象局

发布时间: 2020-03-25 17:23    【字号:  

今年323日是第六十个世界气象日,与往年不同,今年福建省气象部门将开放日活动移至线上,在云端与大家见面,让大家足不出户照样能与气象专家一起揭秘气象万千。

福建省气象局统筹全省各级气象部门优质科普资源,策划一系列世界气象日活动气象科普图解、“空中课堂”的系列科普报告、在线气象直播课、3.23世界气象日“气候与水”有奖竞答、系列气象图书推介等。从316日起,就陆续在福建气象微信、微博、抖音,以及知天气app等客户端上线。气象日当天“跟着气象主播一起探秘乌山”的在线直播,吸引了众多网友观看。截至25日,“云游”气象局系列活动的观看人数就达30多万人。其中,有千余名市民参加了2020 “福建气象为您办实事”投票评选活动。此项活动还与省内20家主流媒体合作开展,目前活动正在火热进行中。(中国气象报福建记者站  郑彬)

附件下载

相关链接