刘雅鸣在闽调研并慰问基层气象职工时强调:对标重大战略谋划重大工程推进气象事业高质量发展

发布时间: 2020-01-21 15:32    【字号:  

11618日,在春节即将到来之际,中国气象局党组书记、局长刘雅鸣一行在福建走访基层艰苦台站,慰问一线气象干部职工,调研气象防灾减灾、气象服务保障生态文明建设等工作。她强调,全省气象部门要深入学习贯彻习近平总书记对气象工作重要指示精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,对标重大战略谋划重大工程,以更高的政治站位推进气象事业高质量发展,更好服务国家服务人民

刘雅鸣深入福建省气象防灾中心,以及艰苦台站九仙山气象站、龙岩市气象局、长汀县气象局进行慰问,送上局党组的关怀和祝福,并专程看望慰问了参加过抗日战争和解放战争的老一辈气象工作者。大家纷纷表示在新的一年里,将鼓足干劲,进一步增强凝聚力和战斗力,全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神,在全心全意为气象事业奉献的工作实践中践行初心使命。

刘雅鸣表示,近年来,福建省气象局聚焦“把方向、作决策、抓落实”,坚持以人民为中心,主动融入地方防灾减灾救灾大局,建立与“三个提前”相适应的“四个融入”气象保障机制,气象防灾减灾和保障改善民生成效显著。对九仙山气象站大胆创新气象景观服务、龙岩市气象局在全国首创天气雷达探测森林火灾、长汀县气象局积极开展水土流失治理气象服务等工作,她都给予了充分的肯定,要求加大力度推广应用。

刘雅鸣强调,福建气象部门要始终以习近平总书记重要指示精神为指引,坚持以党的政治建设为统领,坚持以人民为中心,坚持趋利与避害并举,对标重大战略谋划重大工程,深化生态文明气象保障,助力乡村振兴和决胜脱贫攻坚,强化气象科技创新和人才队伍建设,推进全方位开放合作,充分发挥气象防灾减灾第一道防线作用,大力推进福建更高水平气象现代化建设。

在闽期间,刘雅鸣会见了福建省委书记于伟国、省长唐登杰,围绕加强气象防灾减灾、推动气象服务地方经济社会发展大局进行深入交流。刘雅鸣表示,中国气象局将进一步深化省部合作,扎实推进、积极支持重点工程落地落实,大力推进福建更高水平气象现代化建设,以精密监测、精准预报、精细服务,积极助力新福建建设。于伟国代表福建省委、省政府对中国气象局表示衷心的感谢,希望中国气象局一如既往支持福建,提供更加精准、更加贴心的气象服务,保障好人民群众的生命财产安全和福建经济社会持续健康发展。副省长李德金参加会见。(中国气象报记者  汤珺琳)

附件下载

相关链接