不忘初心行致远 牢记使命再出发

福建省气象部门“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结会议召开

发布时间: 2020-01-14 14:45    【字号:  

113日,福建省气象部门不忘初心、牢记使命主题教育总结会议在榕召开。会议认真学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,贯彻落实全国气象部门主题教育总结大会精神,全面回顾全省气象部门主题教育开展情况,总结取得的成效与经验,巩固拓展主题教育成果,持续推动福建气象事业高质量发展。

福建省气象局党组在中央巡回督导组和中国气象局党组巡回指导组的精心指导下,按照守初心、担使命,找差距、抓落实总要求,通过坚持从严从实强化组织领导、坚持深学笃行抓实学习教育、坚持问题导向深入调查研究、坚持对标对表深刻检视问题、坚持上下联动强化整改落实、坚持实践导向推动见行见效。通过开展主题教育各级党组织和党员干部真信笃行、知行合一的理论基础更加夯实,坚守初心、勇担使命的思想自觉更加坚定,干事创业、担当作为的精气神更加提振,群众观念、为民服务的宗旨意识更加牢固,求真务实、清正廉洁的作风更加过硬。

围绕持续巩固提升主题教育成果,省局党组提出:一要牢记初心使命,坚决做到“两个维护”。要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,形成常态、确保长效。二要持续深化理论武装,巩固夯实思想根基。把学习贯彻习近平总书记重要指示作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。三要发扬自我革命精神,持续发力抓好整改落实工作。坚持“改”字当头,以钉钉子精神持续抓好整改落实,做到问题不解决不松劲,解决不彻底不放手,群众不认可不罢休。四要始终坚持人民立场,推动气象事业高质量发展,主动对标“监测精密、预报精准、服务精细”“面向国家重大战略、面向人民生产生活、面向世界科技前沿”等要求,加快推进气象现代化建设,不断提升气象服务能力,更好发挥气象防灾减灾第一道防线作用和全方位保障作用,不断满足人民群众和各行各业对气象服务的新需求新期盼。

会上,福州市局、漳州市局、龙岩市局做了交流发言。在榕省局领导,省局主题教育指导组成员、省局各直属单位、内设机构处级以上领导干部、各市县气象局科级以上干部及党员参加会议。(中国气象报福建记者站 郑彬)

附件下载

相关链接