福建记者站获中国气象报社表彰

发布时间: 2020-01-02 17:11    【字号:  

近日,中国气象报社公布2019年度先进记者站、优秀记者和优秀通讯员(一先两优)的评选结果,中国气象报福建记者站荣获“特别先进记者站”称号,1名记者荣获“优秀记者”,7名通讯员荣获“优秀通讯员”。

2019年,福建记者站紧紧围绕全省气象工作重点,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育、气象防灾减灾救灾、气象服务生态文明建设、气象助力精准扶贫等内容,以勤奋的步伐、生动的笔触、敏锐的视角,积极深入基层采写稿件,全面做好气象宣传工作。全年共在CMA刊登稿件164篇,中国气象报刊登稿件119篇,其中5篇稿件刊登在《中国气象报》头版头条。积极推出了一系列融媒体产品,大获好评,其中短视频《二十四小时在线的气象人》获全国华云杯气象短视频大赛一等奖,充分有效地发挥了气象新闻宣传的“窗口”作用。(中国气象报福建记者站 廖玥)

附件下载

相关链接