省局召开处级以上领导干部集中述责述职述廉测评会

发布时间: 2019-12-30 16:51    【字号:  

1226日至27日,福建省气象局2019年度处级以上领导干部集中述责述职述廉测评会在榕举行。省局司局级干部,省局各内设机构、各直属单位,各设区市气象局和平潭综合实验区气象局主要负责人、纪检组长就2019年度领导班子及个人工作情况进行述职。

2019年全省气象部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,认真落实中国气象局党组和省委省政府各项决策部署,顺利地完成全年各项任务。

省局党组书记、局长潘敖大在总结时强调,2020年全省气象工作任务依然十分艰巨,各级领导干部要认清形势,找出差距,明确目标,以强烈的紧迫感、责任感、使命感,推动福建气象事业高质量发展。首先要深入学习领会习近平总书记重要指示和新中国气象事业70周年座谈会精神,准确把握其重大意义和深刻内涵,并认真贯彻落实中国气象局、福建省委省政府的决策部署,依照监测精密、预报精准、服务精细”“的要求,切实将思想和行动统一到落实福建气象工作上来。其次要坚持方向引领,将学习成果应用到对未来工作谋划部署上来。对标对表中国气象局和福建省委省政府要求,加强对福建气象事业发展的谋划规划,打造福建现代化建设重点和亮点,让气象服务更加面向重大战略、面向人民生产生活,面向科技前沿,全面高质量发展。最后要落实全面从严治党主体责任,各级领导要担负起作风建设的主体责任,深入查找和整改问题,不断改进作风,以政治巡察为重点,加强对上级工作部署执行情况的监督,履行好监督执纪问责工作,营造良好的政治生态,真抓实干,提高效能。(中国气象报福建记者站 郑彬)

附件下载

相关链接