福建:科级领导干部培训班开班

发布时间: 2019-09-24 18:38    【字号:  

923日,福建省气象部门科级领导干部培训班在福州开班。培训班旨在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高学员马克思主义基本理论素养,进一步增强理想信念、提升政治理论水平;增强福建省气象部门科级领导干部的协调能力和科学管理水平,全面提升科级领导干部的综合能力。

IMG_9695.jpg

省气象局党组书记、局长潘敖大以《守初心、担使命,以高度的政治责任感扎实推进福建气象工作》为题,作了开讲第一课。他指出,立足我省气象部门,践行守初心、担使命,就是要进一步坚定理想信念、坚守人民立场、强化责任担当、勇于自我革命,发扬斗争精神,以高度的政治责任感扎实推进我省气象工作,并对照检视了我省气象部门存在的不足和差距,进一步提出了未来的改进方向和措施。最后,他对我省气象部门领导干部提出了四点希望和要求,一是必须做到政治过硬,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是必须做到能力过硬,从政治上分析问题,解决问题;三是必须做到责任过硬,以钉钉子精神担当尽责,把上级和省局党组部署的各项工作抓细抓实;四是必须做到作风过硬,力戒形式主义和官僚主义。

此次培训为期五天,省气象局领导、省局各职能机构相关负责人和外请专家围绕新时代中国特色社会主义思想解读、党风廉政建设、福建气象事业发展、提升领导干部的综合能力等方面进行授课。(中国气象报福建记者站廖玥)

附件下载

相关链接