福建:解除重大气象灾害(台风)Ⅳ级应急响应

发布时间: 2019-07-19 16:32    【字号:  

719日,南海热带低压已于08时停编,“丹娜丝”台风也远离福建省,对沿海和渔场的影响已减弱,福建省气象局于15时起解除重大气象灾害(台风)Ⅳ级应急响应,要求继续加强天气的监测预警,并做好本次天气过程的分析、总结和评估工作。

据了解,台风“丹娜丝”于14时中心距离浙江省朱家尖岛偏东方向约155公里(北纬29.8度、东经124.0度),近中心最大风力9级(23/秒,热带风暴级)。预计“丹娜丝”将以每小时2530公里的速度向北偏东方向移动,强度维持或略有增强,逐渐远离福建省。

监测数据统计,受台风影响,1708时~1914时,全省有20个县(市、区)的56个乡镇出现阵风8级及以上大风,以秀屿区湄洲镇的24.4/秒(9级)最大。(中国气象报福建记者站 陈献朝)

附件下载

相关链接