福建省气象局党组举办“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习(扩大)会暨读书班

发布时间: 2019-07-18 16:58    【字号:  

2019年7月8日-15日,福建省气象局党组组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习(扩大)会暨读书班。中国气象局第三巡回指导组莅会指导,福建省气象局党组成员、省局各内设机构和直属单位主要负责人参加学习。

IMG_9932_副本.jpg

此次读书班,围绕“不忘初心、牢记使命”主题,紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,在前期个人自学、读原著、学原文、悟原理的基础上,集中学习了习近平总书记在全国“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神等;选学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等学习读本重要章节;学习中央党校教授韩庆祥《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》的讲座;认真观看时代楷模张富清、黄文秀等先进典型视频和《追寻习近平总书记的初心》等系列微视频;组织党员领导干部前往省档案馆学习“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献,回顾红色历史,重温入党誓词,引导和激励广大党员进一步提高政治站位,提升理论修养,增强党性意识

IW4B8949_副本.jpg

读书班期间,与会成员围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”等专题,结合岗位和个人实际,分享所思所感,深入开展交流研讨。大家一致表示,要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力把学习收获转化为担当作为、攻坚克难的实际行动,转化为推动福建气象工作的新思路、新举措、新进展、新突破,以解决问题、促进工作、推动发展的具体实践推动主题教育向纵深发展。

IMG_0105_副本.jpg

省局党组书记潘敖大在读书班总结讲话中强调三点要求,一要进一步深刻认识新时代我省气象工作践行初心和使命开展主题教育的重大意义,以强烈的政治责任感,把方向、谋大局、定政策、促改革,始终保持干事创业的锐气和敢于斗争的精神。二要牢记初心使命,勇担时代重任,准确把握福建省气象工作践行初心和使命的目标和重点任务,切实做到“五个坚持”:坚持以人民为中心,不断满足人民美好生活对气象服务的新期待;坚持对标新发展新需求,更好地服务保障国家重大战略和新福建建设;坚持对标“国内一流、国际先进”要求,不断提升我省气象服务保障的能力和水平;坚持依靠科技和人才支撑事业发展,着力打造高科技创新平台和高素质人才队伍;坚持自我革命,坚定不移全面从严治党,不断提升我省气象部门党的建设质量。三要找差距、抓落实,以主题教育为契机奋力推进我省气象事业高质量发展落实赶超,切实做到“五个立足”:立足人民新期待,强化气象趋利避害作用的发挥和有效服务供给;立足保障国家重大战略和新福建建设,以更高站位统筹谋划,促进服务与需求紧密契合;立足现代科技新发展,大力推进更高水平的气象现代化建设;立足补齐事业支撑短板,切实提升科技人才创新能力和水平;立足加强党的全面领导,着力解决基层党建短板弱项。以主题教育为契机,奋力推进福建省气象事业高质量发展落实赶超,以气象服务的良好成效践行好初心和使命,以优异的工作业绩向新中国70周年献礼!(中国气象报福建记者站 陈献朝)

附件下载

相关链接