福建省气象局召开纪念建党98周年暨“一先两优”表彰大会

发布时间: 2019-07-01 09:46    【字号:  

img_9903_副本.jpg

6月28日,福建省气象局召开纪念建党98周年暨“一先两优”表彰大会,隆重纪念中国共产党98华诞,激励和引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,攻坚克难、奋力赶超。

在庄严肃穆的国歌声中,大会拉开了帷幕。会议对2018年以来为推动福建气象事业改革发展作出突出贡献和取得优异成绩的先进党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者进行了表彰,并号召各级基层党组织和广大党员要以先进为榜样,牢记宗旨,奋力进取。会上,受到省直机关表彰的中共福建省气象信息中心支部委员会、省气象台海洋气象室主任高珊、省大气探测技术保障中心党支部组织委员黄黎辉作为先进代表做了典型事迹发言,从不同角度展现了基层党组织和广大党员在气象事业发展中迎难而上、锐意进取、奋勇担当的生动实践。

省局党组书记、局长潘敖大代表党组向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,向全体党员致以节日的问候和诚挚的敬意。并指出,在中国共产党成立98周年之际,在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之时,隆重集会表彰先进,回顾党的光辉历程,目的就是传承党的优良传统,鼓励党员干部新时代新担当新作为,充分发挥党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,为推进气象事业改革发展提供坚强的政治保证。

潘敖大要求全省气象部门各级基层党组织和广大党员要自觉把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育。一要全面把握主题教育“12字”总要求,切实增强责任感、使命感。二坚持做到“四个贯穿始终”,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四个重点措施贯通起来,有机融合,一体推进。三要强化统筹推进,把开展主题教育与贯彻落实上级重要部署结合起来,与福建气象事业发展改革各项任务结合起来,与做好气象防灾减灾救灾服务保障等工作结合起来。广大党员要带头履职担当,把在主题教育中激发出来的工作激情和进取精神转化为狠抓落实的强大动力和自觉的行动,在气象防灾减灾救灾工作一线勇担当、做表率。

潘敖大强调,守初心、担使命,既要狠抓落实,做好当前的工作,更要谋划好长远发展问题,从更高的政治站位、更大的格局、更宽的视角来谋划和推动事业发展。要广泛开展“1233八闽气象先锋”基层党建示范点创建活动,以点带面推动基层党的组织建设全面进步。要对照年初局长会确定的任务,确保各项任务如期推进、取得实效,着力打造一批具有全国影响力的亮点、特色、品牌,形成一批可复制、可推广的好经验、好做法。要矢志不渝提升气象综合实力,更加充满信心地推动气象事业高质量发展落实赶超,解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,为新时代新福建建设作出新贡献,以优异的工作业绩和突出的履职实效向建党98周年、向新中国成立70周年献礼!

省气象局在榕党组成员、直属机关党委委员、纪委委员,直属机关各支部委员及机关全体党员参加了大会。(中国气象报福建记者站陈献朝)

IMG_9922_副本.jpg



附件下载

相关链接