省局再次部署近期防汛工作

发布时间: 2019-06-24 17:14    【字号:  

6月24日,省气象局组织全省各级气象部门收听收看了2019年全国汛期气象服务再部署电视电话会议,随后立即召开了全省气象部门视频会议,贯彻落实中国气象局会议精神,再次对近期防汛工作做出了安排和部署。省气象局局长潘敖大出席会议并讲话。

会议要求,全省各级气象部门务必高度重视,把思想和行动统一到中国气象局、省委省政府关于防灾减灾救灾的重大决策部署上来,强化政治和责任担当,严防麻痹思想,狠抓工作落实,继续做好今年汛期气象服务各项工作。

潘敖大强调,一是提高政治站位,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,贯彻落实好习近平总书记重要批示精神,全面落实汛期气象服务责任;二是让预报预警更加精准精确,做到重大灾害性天气监测不漏网、预报不失误、预警无盲区、服务无疏漏,并不断完善灾害性天气联防机制,加强与防汛、自然资源等部门的信息共享和天气会商,让服务更加有力有效;三是强化安全生产,严格把控各项工作安全生产流程,特别是抓好台站自身的安全运行,同时要持续做好气象宣传工作,营造有利于防汛抢险救灾的舆论环境和社会氛围,更好、更有效地服务于防灾减灾救灾工作。(中国气象报福建记者站  郑彬)

附件下载

相关链接