福建:全面做好新时代气象人事工作

发布时间: 2019-06-24 11:58    【字号:  

619-21日,福建省气象局举办全省气象部门学习贯彻干部人事政策专题培训班,加强人事部门自身队伍建设,全面做好新时代福建省气象部门人事工作。省气象局局长潘敖大出席培训班并作讲话。

潘敖大指出,人事部门是福建气象部门管党治党的重要职能部门,是与党的事业、党的使命紧密相连的政治部门。全省各级气象人事部门要认真学习贯彻落实新修订的公务员法、公务员职务与职级并行制度以及其他干部人事人才政策,着力加强人事部门自身建设,全面提升人事工作水平,为福建气象事业高质量发展落实赶超提供坚强保障。

潘敖大要求各级气象人事部门,一要加强自身队伍建设,严格按照习近平总书记讲话要求,旗帜鲜明讲政治,始终把政治建设摆在第一位,切实增强专业能力,锤炼过硬作风,保持清正廉洁,着力打造绝对忠诚可靠的模范和过硬队伍;二要坚持正确选人用人导向,吃透干部人事人才政策,严把德才标准,加强素质培养,强化监督管理,大力选拔年轻干部,激发广大干部积极性,努力造就忠诚干净担当的高素质气象干部队伍;三要高度重视气象科技人才培养,牢固树立强烈的人才意识,加大人才制度改革创新,激发干事创业活力,完善人才评价机制,不断优化人才发展环境,组建一支爱国敬业奉献、勇于创新创造的优秀气象科技人才队伍;四要加强人事制度建设,把思想统一到党中央和上级部门关于组织人事工作的重大决策部署上来,按照“健全制度、完善机制、严格程序、强化监督”四项要求,着力提高干部人事工作科学化、民主化和规范化水平;五要充分认识开展公务员职务与职级并行的工作重要意义,准确把握政策,加强组织领导,强化责任落实,稳妥推进公务员职务与职级并行实施工作。

培训班还特邀福建省委党校教授杨小冬作题为《不忘初心 牢记使命 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》主题教育讲座,紧紧围绕“不忘初心,牢记使命“主题,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神。参加培训党员围绕干部工作及招聘工作、人才工作和个人有关事项及档案工作等相关工作进行了交流和研讨,纷纷表示培训班成果丰硕,回到岗位后认真消化吸收,贯彻落实到实际工作中去。(中国气象报福建记者站陈献朝 人事处)

1.jpg


附件下载

相关链接