福建:全面推行公务员职务与职级并行制度

发布时间: 2019-06-24 11:57    【字号:  

620日,福建省气象局举办全省气象部门推行公务员职务与职级并行制度专题培训班,认真学习贯彻落实新修订的公务员法和公务员职务与职级并行制度政策。省局机关全体人员与各设市气象局人事科干部参与此次培训会。

专题培训从《公务员法》修订必要性、修订基本思路、修订主要内容三个方面全面、系统地讲解了《公务员法》修订的主要内容和精神。重点从制度层面、操作层面对公务员职务与职级并行制度做了详尽、系统的讲解。明确了职务与职级并行制度实施的总体要求、实施范围、职级设置、职数设置、职级套转、任职年限计算、晋升程序、工作要求等内容。强调全体人员一定要提高政治站位,充分认识到推行职务与职级并行制度的意义;要吃透政策精神,把握关键环节,扎实稳妥推进职务与职级并行工作;要正确把握好政策的导向,突出向基层倾斜的导向;要加强领导,明确责任,确保改革工作落实到位。

全面推行公务员职务与职级并行制度,是贯彻落实新修订的公务员法中一项重要工作,政治性和政策性强、涉及面广,事关每一个公务员的切身利益。省局党组高度重视,加强领导,精心组织,根据中国气象局制定的气象部门职务与职级并行制度实施办法和实施方案,结合全省气象部门实际,制定了《福建省气象部门公务员职务与职级并行制度实施方案》。专题培训班结束后,将在全省气象部门全面推进公务员职务与职级并行制度工作。(中国气象报福建记者站 陈献朝 人事处)

附件下载

相关链接