2018年福建气象掠影

来源: 2018-12-13     发布时间: 2018-12-31 14:48    【字号:  

[编者按]时光荏苒,岁月悠悠,转眼间,2019年就要到了。过去的一年里,忙碌又不失为美好,让我们一起坐上时光机,来回顾福建气象那些精彩瞬间。

122日,2018年福建全省气象局长会议在榕开幕。

211日,福建省副省长李德金一行来到省气象局,看望慰问坚守一线岗位的气象干部职工,并通过会商服务系统向全省气象工作者致以新春祝福。

317日,省气象局首次与省科协联合举行“3.23”世界气象日纪念活动。

42日至3日,全国气象信息化工作会议在福州召开。会议聚焦落实国家信息化发展战略,重点围绕气象事业发展全局,谋划和部署新时代气象信息化工作。

42日至4日,中国气象局副局长宇如聪一行莅临福建检查汛期气象服务保障情况,并对业务科研工作进行指导。

422日至26日,首届数字中国建设峰会在福州举行。“卫星应用项目”,“福建省突发公共事件预警信息发布平台”,“基于互联网+的设施农业智慧气象服务”等气象相关项目在数字福建馆的数字经济区和电子政务区参展。

425日至26日,中国气象局副局长矫梅燕赴福建省气象部门调研并检查汛期气象服务工作。

52日,福建省气象局举办“气象青年说——青春·使命·担当”青年沙龙,来自全省气象部门的30多名青年代表齐聚一堂,共同畅谈梦想,憧憬未来。

518日,福建省首个人工影响天气军民融合发展在三明市清流县启动。

525日,福建省气象学会第十届会员代表大会在福州召开,总结了过去的成绩和经验,明确了未来的发展思路,选举产生了新一届理事会。

1、图为海峡两岸民生气象论坛开幕式现场1(摄影:汤珺琳) 拷贝.jpg

65日,第十届海峡论坛·第七届海峡两岸民生气象论坛在厦门举行。福建省副省长李德金、福建省政协副主席王光远、中国气象局副局长余勇等出席开幕式。

国家局余勇副局长一行赴天宝农试站调研气象农业科研情况.jpg

6月5日,中国气象局副局长余勇一行赴漳州天宝农试站调研气象农业科研情况

20181229180326867.jpg

710日,今年第8号台风“玛莉亚”来袭,面对超强台风,进行全程跟踪监测预警,全力以赴迎战狂风暴雨的侵袭。图为省气象局副局长潘敖大在省防汛办汇报台风最新动态。

724日至27日,首次全省气象工作拉练检查先后在平潭、莆田、泉州、漳州、龙岩、厦门等地气象部门展开。

726日,福建省气象局与成都信息工程大学签署战略合作框架协议。

88日,两岸青年生态与气候交流会在海峡青年交流营地(琅岐)正式拉开帷幕。图为两岸青年在交流营地中互相认识小组成员。

86日至9日,由中国气象局、教育部、共青团中央、中国科协、中国气象学会共同主办的“2018年气象防灾减灾宣传志愿者中国行”大型科普活动走进福建。

823日至31日,连续8天的暴雨天气,福建全省70个气象台站持续奋战超过200小时。图为全省气象部门正在进行天气会商。

8月底,福建省气象防灾中心项目玻璃幕墙安装完成。

115日,“庆祝改革开放40年媒体看气象”大型主题宣传活动采访团走进福建。图为省气象局党组书记、局长潘敖大为采访团介绍福建气象事业整体发展情况。

1129日,省科协与省气象局签署战略合作协议。

1229日,中国共产党福建省气象局直属机关第十一次代表大会隆重召开。

附件下载

相关链接