当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 地市

平潭:打造“近邻党建”联盟,参与社会基层治理

发布时间: 2021-04-06 11:07    【字号:  

近日,平潭综合实验区气象局党支部、平潭综合实验区国家安全局第一党支部、佳林社区党支部、潭城镇社区卫生服务中心党支部、海坛片区管理局机关离退休党支部等5个基层党组织成立近邻党建联盟,并召开第一次联席会议。这是弘扬习近平总书记在福建工作生活时倡导的“远亲不如近邻”重要理念的一次积极探索,也是“学党史、悟初心,我为群众办实事”的一项有效举措。

按照资源共享、优势互补、共同发展的工作思路,5家近邻党建联盟成员成立共建协调小组,建立党建联席会议制度,共同参与社区治理和服务群众工作,组织开展近邻党建系列活动,通过近邻联学、近邻联建、近邻联动,切实发挥党建优势资源集聚共享效益,把基层党员干部的智慧和力量凝聚到基层治理和服务群众上。

下一步,党建联盟成员单位将结合党史学习教育活动,以“近邻党建”为牵引,推动党建共建常态化制度化,将党的建设深度融入共建共治共享的基层治理新格局中,不断激发城市基层党建新活力。(平潭综合实验区气象局党建办)


附件下载

相关链接

联系我们| 使用帮助| 加入收藏 加入收藏| 网站地图| 关于我们

福建省气象局 All Rights Reserved电话:0591-83356610

技术支持:福建省气象信息中心 电话:0591-83341956

网站标识码:bm54130001公安机关备案号:京公网安备11041400161号ICP备案:京ICP备05004897号