当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 地市

南平:气象与烟草部门联合提升烟叶生产气象灾害防御能力

发布时间: 2021-01-14 09:17    【字号:  

近日,南平市烟草局召开了2021年烟草移栽期气候分析会,会议由市烟草局局长张清明主持,南平市气象局局长李全荣、副局长张映霞出席了此次会议。

会上,气象专家根据CB-1号烟草品种移栽需求做了1月8日至30日时段天气趋势分析,并展望2月至4月份天气情况,提出烟草移栽避开1月13日低温冰冻天气,做好移栽后的防寒防冻工作等建议。

张清明充分肯定了气象部门气象服务工作,就双方深入合作提出几点建议:一是双方要继续加强气象中长期服务合作,更加准确、及时发布烟区天气信息,做好极端恶劣天气的防控工作;二是做好人工影响天气作业,切实减轻冰雹灾害;三是双方进一步发挥各自专业优势,建立烟叶生产过程的长期稳定的协作机制。

李全荣表示,气象部门将充分发挥“+气象”模式优势,与烟草部门开展多方面的合作与研究,立足大农业,发展智慧气象,提高气象服务水平,联合提升烟叶生产气象灾害防御能力,为烤烟生产提质增效和助农增收做出新的贡献。

附件下载

相关链接

联系我们| 使用帮助| 加入收藏 加入收藏| 网站地图| 关于我们

福建省气象局 All Rights Reserved电话:0591-83356610

技术支持:福建省气象信息中心 电话:0591-83341956

网站标识码:bm54130001公安机关备案号:京公网安备11041400161号ICP备案:京ICP备05004897号