九仙山:高山教学实践基地首次迎来硕士生调研团

发布时间: 2020-10-10 18:11    【字号:  

10月9日,为推进气象与旅游研究中心的工作,做好气象景观资源旅游开发利用,由华侨大学旅游学院李洪波教授带队的研究团队一行共14人来到九仙山气象站调研。今年8月,泉州市气象局与华侨大学旅游学院开展局校合作,在九仙山气象站成立教学实践基地,这是九仙山站实践基地首次迎来硕士生团队前往调研。

    10日,气象站干部职工与来访师生进行座谈,双方围绕旅游与气象关系、旅游文化、旅游宣传、旅游建设等展开深入探讨。此外,调研团队就弘扬高山气象人爱岗敬业精神、发掘旅游党建文化、建设气象生活科普馆及生态动植物科普馆等给予切实可行的指导意见。

九仙山教学实践基地充分发挥双赢理念,不仅可以加深在校学生对本专业的了解,增强就业竞争优势,也可以不断为九仙山气象注入新的活力,促进研究型业务稳步推进。(九仙山站  涂庆荣  赖建梁)


附件下载

相关链接