“童”心协力 帮扶助学

九仙山气象站党支部到德化第五实验小学开展“六•一”节活动

发布时间: 2020-06-01 15:47    【字号:  

在“六·一”国际儿童节来临之际,5月29日下午,九仙山气象站党支部到德化县第五实验小学开展“六·一‘童’心协力,帮扶助学”暨气象科普活动。

支部书记陈为德与孩子们亲切交谈,详细了解孩子们的学习生活情况,为他们送上了节日的问候,预祝他们“六·一”儿童节快乐,鼓励孩子们要勇于面对困难,好好学习,学会自立自强,保持乐观向上。同时勉励全站职工学习老师们“俯首甘为孺子牛”的无私奉献精神。受资助学生代表吴施锐对九仙山气象站的关心和爱护表示最诚挚的感谢,并表示将更加努力学习,以优异的成绩回报社会,为家乡增光添彩,为祖国建设贡献自己的智慧和力量。   活动中,九仙山气象站杨庆波、连瑞漂两位党员同志分别和吴慧敏、黄艳华同学签订了结对帮扶协议,进一步深化站校结对共建活动,推动支部“精准化”建设,促进双方的融合发展。杨庆波同志还为老师和同学作了一场精彩纷呈的气象知识科普讲座,让大家对气象知识有了更系统、更深刻的了解。

校党支部书记林光辉倡导全体师生学习“扎根高山、艰苦奋斗、爱岗敬业、甘于奉献”的高山奉献精神,坚守初心,记牢使命,立德树人,为学校的高质量发展而不懈努力。(九仙山站 杨庆波)

附件下载

相关链接