福州:市委组织部领导调研气象部门人才工作情况

发布时间: 2020-06-01 09:10    【字号:  

5月29日,福州市委组织部副部长林舫一行到福州市气象局调研气象部门人才工作情况。

林舫一行参观了市气象台和气象影视中心,了解今年汛期气象服务、闽侯相控阵天气雷达建设推进情况等,听取福州市局局长陈春宝关于全市气象部门人才总体情况介绍。林舫表示,市气象局为促进福州经济社会发展进步、保障改善民生等作出重要贡献,特别是在防灾减灾救灾工作中表现突出,气象科技人才队伍建设十分重要,市委组织部将牵头协调有关部门,主动对接气象人才招聘、引进、培养和保障等工作,研究落实福州市有关人才政策在气象部门落地见效:一是当好气象人才引进的“媒人”,在每年“榕博汇”时,为气象部门做好博士、硕士的引荐工作;二是打通气象部门人才和福州市高层次人才交流沟通的渠道,气象部门人才可申请加入“榕博汇”福州智库专委会,也可考虑在气象局设立智库专委会站点。

陈春宝感谢市委组织部对气象部门人才工作的关心和指导,表示将加强向市委组织部汇报气象人才队伍建设工作,进一步提升福州市气象部门人才综合实力,为建设有福之州、幸福之城提供更加优质的气象服务。(福州市气象局)

附件下载

相关链接