九仙山:市县两级总工会到九仙山气象站调研指导

发布时间: 2020-05-20 16:13    【字号:  

5月19日,泉州市总工会党组成员、副主席陈坤生一行人在德化县委常委、县总工会主席刘惠煌的陪同下到九仙山气象站调研指导职工之家建设工作。

陈坤生听取了九仙山气象站站长陈为德就本站基本情况和职工之家建设情况的汇报,与全站干部职工展开亲切交谈,详细了解职工工作、生活等情况后,对九仙山站职工之家建设工作提出了意见和建议。他提出要大力推广职工之家工作机制,不断强化组织政治引领,提升组织的吸引力和凝聚力。坚持从职工群众实际需求出发,确定职工之家工作场所和设施配备,进一步加大职工之家创建的硬件设施投入,充分发挥服务职工功能性作用,激活职工之家载体,使九仙山气象站真正成为最可信赖的“职工之家”。

据悉,九仙山气象站是全国文明单位、全国五一劳动奖状获得者。曾经,由于台站空间小和气候恶劣等因数的制约,职工的住宿条件差,日常活动开展难。在各级党委、政府和省、市局的大力支持下,九仙山气象站于2019年完成改建并投入使用。站内设有独立宿舍、书吧、健身房、娱乐室等文体活动设施,彻底改善了职工的生活条件,丰富了职工的业余生活。(九仙山站 徐鑫杰)


附件下载

相关链接