福州市气象局深入闽侯县推进S波段相控阵天气雷达项目落地建设

发布时间: 2019-12-02 10:06    【字号:  

11月28日,福州市气象局党组书记、局长陈春宝赴闽侯县,和县委书记李永祥、代县长王建生分别进行会谈。双方就加快推进S波段相控阵天气雷达项目落地建设、气象服务地方经济社会发展进行深入交流沟通。

陈春宝结合福州当地气候特点,详细地介绍S波段相控阵天气雷达的特点、优势和应用方向和建设的重要性。王建生指出,气象服务关乎民生福祉,闽侯县气象局坚持以人民为中心,发挥气象防灾减灾“第一道防线”作用,为各级党委政府决策提供及时准确的气象情报。李永祥代表县委、县政府感谢福建省气象局、福州市气象局对闽侯的关心和帮助,希望气象部门一如既往发挥职能作用,为闽侯高质量发展落实赶超提供精准预报、精细服务,并表示支持S波段相控阵天气雷达项目落地闽侯,将在雷达配套基础设施建设方面给予大力支持和经费保障。

陈春宝对闽侯县委、县政府高度重视和关心支持气象工作表示感谢,表示将继续指导闽侯县气象局不忘初心、牢记使命,大胆先试先行,争当保障全县经济发展大局的排头兵作用。同时,要求闽侯县气象局针对当前旱情,做好科学研判,抓住有利时机,适时开展人工影响天气作业,更好地服务民生、服务大局。(福州市气象局、闽候县气象局)

附件下载

相关链接