安溪:气象为农精心服务 茶农感恩赠送锦旗

发布时间: 2019-11-27 08:29    【字号:  

近日,安溪县刘金龙茶业有限公司将一面写有“观云测天为人民,精心服务惠茶农”的锦旗专程送到安溪县气象局,对气象部门为茶农提供优质、及时、高效的气象服务表示衷心的感谢。

按照第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总体部署要求,安溪局调研组深入基层,到安溪芦田云岭茶园、八马茶业有限公司等茶企开展茶叶气候品质认证及气象服务情况工作调研。通过与茶叶专家进行深入交流,进一步了解生态茶叶气象服务需求,以及气侯条件对茶叶生长及品质的影响。针对茶农的问题和需求,为茶农准备相对应的方法和策略,及时做好应对措施。

刘金龙是安溪铁观音大师,也是对茶园管理、茶叶制作有几十年经验的老茶农,对天气变化十分关注,懂得根据天气变化趋势及时采取应对措施。在今年的春茶、秋茶生长、采制过程中,根据气象预报得知天气将会异常变化时,及时采取有效的措施,减少了几百万元的损失。他说“天气好坏直接关系到茶农的口袋,气象预报对茶农真的是太重要了”。据悉,安溪局多年来开展春、秋两季茶叶气象专题服务,因利于茶农提前做好采摘制作准备,免因天气原因造成损失,准确及时的气象服务得到茶农群众的一致好评。

锦旗上熠熠生辉的字迹既是鼓励,又是鞭策。近年来,安溪局坚持围绕中心、服务大局,围绕民生、服务大众,不断提高气象预测预报水平和气象服务保障能力,得到了县委县政府、有关部门和社会公众的广泛赞誉。安溪气象人将继续优化服务质量、提高服务水平,树立良好形象,以实际行动为安溪气象灾害、茶叶生产做好气象服务“保护伞”!(安溪局 林艺妹)

附件下载

相关链接