厦门:结对共建聚合力 创新党建谋新篇

发布时间: 2019-07-08 09:05    【字号:  

为切实加强基层党组织建设,发挥党建核心引领作用,74日,厦门市气象局机关党委联合厦门市红十字会机关党支部在海沧蔡尖尾山气象科技园区举办党建共建活动。厦门市委第三巡回指导组组长张萍、市红十字会党组书记蔡伟中、市气象局党组书记葛小清以及共建双方近50名党员参加活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”共建活动在双方党员干部铿锵有力的庄严宣誓中拉开帷幕。随后,厦门市气象局机关党委书记林秀斌与市红十字会支部书记周敏签订了“守初心担使命 共奋进”党建共建协议,该协议围绕共建目标、共建内容、共享党建资源、共谋提升发展四个方面,明确了双方共建工作内容。

蔡伟中表示,双方要以党建共建为契机,进一步深化防灾减灾业务合作,拓展交流平台,真正为人民谋幸福,为社会谋发展。

葛小清指出,红十字会“人道为本、救死扶伤”与气象部门“趋利避害、防灾减灾”的初心使命不谋而合,内涵相通。希望双方戮力同心,通过党建共建、科普互建、党员交流等形式,抓实做好“不忘初心,牢记使命”主题教育,勇担使命,不断增强人民群众的获得感、安全感、使命感。

根据协议,共建双方将继续秉承“资源共享、优势互补、注重实效”的理念,密切党建关系,互联互通、互帮互助,共促党建工作再上新台阶。

本次活动,双方还共同参观了厦门市台风科技馆和市红十字生命教育体验馆,开展了心肺复苏技能培训,达到了优势互补、互学互进、共建共享的目的。



附件下载

相关链接