龙岩市气象局副局长罗保华作客“中国龙岩”在线访谈

发布时间: 2019-05-10 09:15    【字号:  

        59日,龙岩市气象局副局长罗保华作客“中国龙岩”在线访栏目,围绕“注重气象趋利避害,服务经济社会发展”这一主题,与网友进行互动交流。

随着经济社会的发展,气象与国计民生的关系也越来越密切,如何做好气象趋利和避害,对充分发挥气象服务经济社会发展的效益意义重大。在一个多小时的访谈节目中,罗保华针对前段时间的强对流天气给民众生产、生活带来的影响,向网友们介绍了如何做好气象灾害防御以及气象在趋利避害方面发挥的积极作用同时还介绍了龙岩气象的灾害监测能力、气象预警信息传播途径以及生态气象保障服务、水土流失治理评估、为农服务等方面的问题。

本次访谈节目气氛融洽、网上互动热烈,有效提高了广大民众对气象灾害的认识和了解,增强防灾减灾意识和能力。同时,气象部门通过这一平台也进一步了解民众对气象服务的需求,为更好的做好气象服务奠定基础。(龙岩市气象局办公室   翁文静)

WC2A9244_副本.jpg


附件下载

相关链接