当前位置:首页 > 新闻资讯 > 基层动态

漳州:气象、科技两部门共商合作 提升气象科技创新能力

发布时间: 2024-02-26 16:04    【字号:  

2月23日,漳州市科技局一行赴市气象局开展座谈交流,双方通过高层级科研项目孵化、野外试验基地建设、科研成果助力地方产业发展等有关工作交换意见,就如何进一步加强部门合作,提升气象科技创新能力进行深入探讨。

    近年来,在市科技局指导支持下,漳州市气象部门在高层级科研项目研究、科技特派员服务、科技成果奖孵化等科技创新工作取得显著进展,但气象科技工作在自主创新能力、创新平台建设等领域仍面临着较大的挑战。市气象局负责人提出,希望市科技局进一步加大对气象科技创新的支持力度,尤其是在野外试验基地建设和高层级科技成果奖申报方面给予指导支持,将气象科技创新工作做强做优。

市科技局负责人表示,通过座谈,进一步了解气象工作全方位服务保障地方经济社会发展的成效,要继续把科技创新作为高质量发展的第一动力,明确各阶段发展目标,突出气象部门在灾害性天气科研领域的核心优势,在旅游、农业、生态等服务方面提质增效。

下一步,双方将充分发挥各自职能作用和资源优势,进一步深化部门合作,以“三联促三动”为抓手,发挥支部共建互融互促互学作用,共同建立持续高效的资源共享和沟通交流机制,以公众需求为导向,以科技创新为支撑,努力构建部门联合、上下联动、资源共享的发展新格局,进一步提升气象科技自立自强和协同创新发展能力。(漳州市局  陈艺娜、沈坤玉)

附件下载

相关链接

联系我们| 使用帮助| 加入收藏 加入收藏| 网站地图| 关于我们

福建省气象局 All Rights Reserved电话:0591-83356610

技术支持:福建省气象信息中心 电话:0591-83341956

网站标识码:bm54130001公安机关备案号:京公网安备11041400161号ICP备案:京ICP备05004897号