当前位置:首页 > 新闻资讯 > 基层动态

宁德:加强闽浙赣皖联防协作 共筑防灾减灾第一道防线

发布时间: 2023-11-20 16:32    【字号:  

11月15-17日,闽浙赣皖毗邻地区军队地方气象联防协会第四十八届年会在福建宁德召开。福建省气象局党组成员、副局长吴德辉,宁德市委常委、常务副市长李彦出席会议并致辞。

李彦代表宁德市委市政府对大会的召开表示热烈祝贺。他指出,近年来,宁德市充分发挥气象服务保障作用,气象综合实力不断增强,气象防灾减灾和保障民生作用持续提升,为我宁德经济社会发展提供了坚实保障。宁德将一如既往支持气象部门加强区域联防协作,继续深化务实合作,加快推动气象工作更深层次、更高水平融入发展大局,为全方位保障奋力谱写宁德篇章做出新的贡献。

吴德辉向宁德市委市政府长期以来对气象事业的支持表示感谢。他对福建省气象部门贯彻落实习近平总书记关于气象工作重要指示精神,持续推进气象高质量发展方面进行了简要介绍,他表示,希望四省气象联防协会能继续更好地运作下去,机制更加完善,合作交流更加密切,为提升四省气象防灾减灾能力发挥更大的作用。

会议特别邀请了中国气象局陈涛、吕明辉两位专家开展极端强降水预报、气象服务效益评专题报告。会议围绕气象高质量发展、推进气象科技能力现代化和社会服务现代化工作及如何加强气象防灾减灾工作中部门与区域间联防、联动内容进行交流,来自四省毗邻地区军队、地方22个理事单位和113个成员单位的200余名气象专家学者与会。

本次年会共有148篇论文入选,经大会评定,《冷锋后部高架雷暴对流性强弱机理研究》等30篇论文被评为年会优秀论文。江西省抚州东乡区气象局等32个单位获联防先进集体,刘小检等33位同志获联防先进个人。(宁德市气象局   撰稿:曾杰  审核:吴彩彬)


附件下载

相关链接

联系我们| 使用帮助| 加入收藏 加入收藏| 网站地图| 关于我们

福建省气象局 All Rights Reserved电话:0591-83356610

技术支持:福建省气象信息中心 电话:0591-83341956

网站标识码:bm54130001公安机关备案号:京公网安备11041400161号ICP备案:京ICP备05004897号