当前位置:首页 > 新闻资讯 > 基层动态

厦门:获颁第九届福建省政府标准贡献奖一等奖

发布时间: 2023-11-03 10:34    【字号:  

11月1日,福建省民营经济标准创新发展大会暨2023民营经济标准创新周福建专场活动在泉州召开,会上由厦门市气象局主导制定的国家标准《气象灾害防御重点单位气象安全保障规范》(GB/T 36742-2018)获颁第九届福建省标准贡献奖一等奖表彰。

国家标准《气象灾害防御重点单位气象安全保障规范》(GB/T 36742-2018)于2018年9月发布,2019年4月1日正式开始实施,是中国气象局“十三五”重点气象标准,也是厦门市气象局第一个主导编制的国家标准。该国家标准的出台,贯彻落实了《气象灾害防御条例》 “以人为本,科学防御,部门联动、社会参与”的气象灾害防御工作原则,有利于提升气象灾害防御重点单位管理规范化程度,也提升了重点单位应对气象灾害的能力,减轻气象灾害对于社会经济发展和人民生命财产安全的影响。

据悉,“福建省标准贡献奖”为全省标准领域最高荣誉,旨在对在经济社会发展中发挥重要作用的标准,以及在标准化工作中做出显著成绩的单位和个人进行表彰,进一步提高标准化示范引领作用,并调动标准化工作者的积极性和创造性。本届共颁发一等奖4项、二等奖10项、三等奖16项。

厦门市气象局将继续加大对标准化工作的推进力度,不断提升标准研制和应用水平,以标准创新推动气象高质量发展,为厦门经济社会高质量发展贡献气象力量。

撰稿:林敏丹

审核:潘锦功 吴陈锋 王彦明


附件下载

相关链接

联系我们| 使用帮助| 加入收藏 加入收藏| 网站地图| 关于我们

福建省气象局 All Rights Reserved电话:0591-83356610

技术支持:福建省气象信息中心 电话:0591-83341956

网站标识码:bm54130001公安机关备案号:京公网安备11041400161号ICP备案:京ICP备05004897号