当前位置:首页 > 新闻资讯 > 基层动态

屏南:发挥气候品牌优势 助力康养福地宣传

发布时间: 2021-10-29 11:41    【字号:  

近日,宁德市屏南县寿山乡发挥首批“清新福建气候福地”品牌优势,举办了以“同沐阳光下 心耕万亩田”为主题的良田秋收庆公益活动。屏南县气象局发挥气象服务作用,深入挖掘丰富的旅游气候资源,助力“气候康养福地”品牌建设。

活动通过“品、晒、庆、戏、话”五个环节推介特色农产品,并通过线上引流、线下销售的模式增加村财收入。县气象局结合“清新福建"气象服务需求,在“好物集市”上进行气候康养福地宣传介绍,为村内脐橙、板栗、山茶油等特色农产品注入绿色康养属性,提升农产品附加值,拓宽农产品销售渠道,有力探索把生态优势转为生态效益。适宜的气候是一种宝贵的自然资源,良好气候是最大的优势。在活动现场,游客可以体验800米云海梯田的农耕活动,享受康养福地的负氧离子,品尝屏南药膳,穿梭茶盐古道,体验“好物集市”,参观农耕文化博物馆,体验屏南非遗特色项目,以一种时尚又有历史韵味的全新方式重现古道当年贸易的民间盛景。

通过此次公益活动的宣传,借助“气候康养福地”品牌效应,打响寿山乡知名度,进一步推动乡村旅游业发展,拓宽增收渠道,促进集体经济“加速跑”,为乡村振兴贡献气象力量(屏南县气象局 马丽莉)

附件下载

相关链接

联系我们| 使用帮助| 加入收藏 加入收藏| 网站地图| 关于我们

福建省气象局 All Rights Reserved电话:0591-83356610

技术支持:福建省气象信息中心 电话:0591-83341956

网站标识码:bm54130001公安机关备案号:京公网安备11041400161号ICP备案:京ICP备05004897号