当前位置:首页 > 新闻资讯 > 基层动态

德化:地方出台方案推进人工影响天气工作高质量发展

发布时间: 2021-11-03 09:18    【字号:  

近日,泉州市德化县政府印发《德化县人民政府办公室关于印发德化县推进人工影响天气工作高质量发展工作方案的通知》(以下简称《方案》)。《方案》紧紧围绕人工影响天气高质量发展要求,对德化人工影响天气工作进行具体部署。

《方案》明确了五项主要任务,一是加密作业气象条件监测,完善布局合理、监测精密、技术先进的立体探测系统;二是提升科学精准作业能力,优化增雨作业专业监测设备和作业站点布局;三是提升安全管理能力,实现基础信息采集、弹药管理、监督检查、作业监控、空域管理、作业人员等信息化管理;四是做好重点领域服务保障,助力乡村振兴、生态文明建设;五是加强科技创新和人才队伍建设。

德化县气象局重点围绕《方案》对推进人工影响天气工作高质量发展提出的要求,抓具体、抓落实,争取到2025年,形成组织完善、职责清晰、服务精细、保障有力的人工影响天气工作体系,“政府主导、部门协同、综合监管”的工作机制运行更为顺畅,决策指挥、效果评估等关键技术取得新突破,安全风险综合防范能力明显增强,人工影响天气服务能力显著提升,保障防灾减灾、助力乡村振兴、生态文明建设,助推打造闽中区域发展中心。到2035年,全面建成满足服务需求、制度完善、技术先进、保障有力的高质量人工影响天气工作体系,人工影响天气业务科技能力达到省内先进水平。(德化县气象局 刘德和)

附件下载

相关链接

联系我们| 使用帮助| 加入收藏 加入收藏| 网站地图| 关于我们

福建省气象局 All Rights Reserved电话:0591-83356610

技术支持:福建省气象信息中心 电话:0591-83341956

网站标识码:bm54130001公安机关备案号:京公网安备11041400161号ICP备案:京ICP备05004897号